jeudi 11 août 2011

Le Tarn en Bouche # Poumpet

Avec le café dans l'Aveyron Une Spécialité du sud du tarn d'où exactement ? Sémalens, Soual, Labruguière ou Mazamet (dans les boulangeries de ces villes / villages vous trouverez )... ce Gâteau
Mais pour Isabelle et vous qui la cherchée voici ma recette express :
INGREDIENTS : ~2 pâtes feuilletées ~50 gr de beurre ~90 gr de sucre ~Extrait de citron. PRéPARATION : Etaler les 2 pâtes en les superposant au 3/4 étaler un peu le centre pour former un rectangle sur du papier sulfurisé. (diviser virtuelle ment le rectangle en 3 : 1-2-3). Sur la partie centrale (2) : déposer des lamelles de beurre : 40 gr, saupoudrer de sucre : 30 gr, et arroser de citron replier dessus la partie (1) et refaite la même opération lamelles de beurre : 40 gr, sucre 30 gr et citron puis replier dessus la partie (3). Écraser légèrement les bords et saupoudrer le tout du reste de sucre. CUISSON : Mettre sur une plaque en gardant le papier sulfurisé et au four th 6, 20 à 25 mt surveiller la fin de cuisson couleur légèrement brune. SERVIR : froid ou tiède. VARIANTE : avec le beurre rajouter des fruits (ex : lamelles de pommes ....au choix selon les goûts)

1 commentaire:

Related Posts with Thumbnails